Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 21:40

De retour de Turin, je ne résiste pas :

Il faut graver sur le marbre cette recette délicieuse... sans oeuf, avec de l' artichaut violet et du parmesan... j'en ai rêvé cette nuit... ce midi j'ai craqué, j'en ai repris un autre mais à la truffe blanche (et là c'est une autre affaire... et un autre coût!!!!!) . Quitte à renier le tartare tradi, plus lourd...

 

Munissez vous de boeuf frais haché (je vous laisse juge de la quantité... je ne suis pas dans votre bidon)

Dans un saladier mélangez la viande avec du sel et du citron...

Ajoutez ensuite progressivement un peu d'huile d'olive (évidemment sortez votre cuvée spéciale, faut pas plaisanter)..

Au préalable vous aurez cuit un artichaut violet ou plusieurs, que vous aurez émincé très finement;

Dans une assiette vous dressez le tartare, ajoutez y l'atichaut qui couvre entièrement le boeuf, et enfin vous rapez grossièrement du parmesan dessus...

et DEGUSTEZ IMMEDIATEMENT!!!!!

C'est délicieux et léger...

 

Reviendrais-je sur le bar en croûte avec les petites pommes de terre au four... les pastas sauce au beurre avec des fines lamelles detruffe blanche...

Demain la gynéco risque de s'étonner qu'aux abord de mon 5ème mois la balance fait un bond....

Partager cet article

Repost 0
Published by circé80 - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de circé80
  • : Partager mes créations de couture, et différentes expérimentations...
  • Contact

Recherche

Cuisine